1 - A palavra portuguesa trigo veio do latim “triticum”.
2 - Tanto o trigo quanto o arroz são parentes da grama (essa mesma que você costuma ver em jardins).
3 - Alguns especialistas contaram cerca de 12 mil variedades de trigo, mas outros vão além. Segundo eles, existem 30 mil variedades.
4 - A cultura do trigo é a segunda maior do mundo, atrás apenas do milho.
5 - Cerca de 50% do trigo consumido no Brasil é usado na fabricação de pães.
6 - Considerado um dos alimentos mais importantes da dieta humana, o trigo é rico em carboidratos e vitamina B.
7 - Você sabia que existe um tipo de cerveja produzida com o malte do trigo? Chamada de weissbier, ele é produzida no Brasil com a marca Bohemia.
8 - Para os judeus, o fermento simboliza a corrupção. Por isso, eles só ofereciam a Deus pães ázimos, sem fermento. Até hoje, esse é o pão consumido na Páscoa, época em que é proibido comer qualquer alimento fermentado.
9 - O farelo de trigo é a parte externa do grão (a película). É consumido para eliminar as toxinas do organismo e ajudar no bom funcionamento do intestino e reto.
10 - O joio é uma planta da família da mesma família Poaceae e é também chamado de “falso trigo”. Se for colhido e processado junto do trigo, pode comprometer a qualidade do produto. É por isso que se deve separa o joio do trigo.
Fonte: Mais que Curiosidade
Nenhum comentário:
Postar um comentário